您好,欢迎访问我们的网站,今天是
市场监督局
当前位置: 首页->专题栏目->行政执法公示->事后公开->市场监督局

邯山市监处字〔2019〕2053号

发布时间:2019-08-29

邯郸市邯山区市场监督管理局

行政处罚决定书

邯山市监处字20192053

     当事人 王振涛 

     住所(住址);************************************       身份证(其他有效证件)号码:******************** 

联系电话:************ 其他联系方式:           

联系地址:******************************              

   201956 日,我局执法人员对位于邯郸市邯山区水厂路239号的邯郸市邯山区讯猫智能便利店进行检查时,发现当事人在店内销售的,君乐宝牌乐钙风味酸牛奶包装袋上标注,需要在2℃到6℃条件下贮存,当事人却将上述酸牛奶置于常温下贮存销售,随即对其下达责令改正通知书,责令其改正上述行为。2019523日我局执法人员再次对当事人进行检查,发现其仍未按规定进行食品贮存。当事人的行为属于未按要求进行食品贮存行为。

    上述事实,主要有以下证据证明:

1. 现场检查笔录2  ,证明当事人违法事实                              

2. 询问笔录1  ,证明证明当事人违法事实                                

3. 营业执照复印件1,证明当事人主体资格                               

4. 食品经营许可证复印件1份,证明当事人主体资格                        

    5. 身份证复印件1份,证明当事人身份信息                   

6. 现场检查照片2张,证明当事人违法事实            

7. 陈述书1份,证明当事人违法事实               

  当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十四条第一款的规定:“食品经营者应当按照保证食品安全的要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品。”的规定。  

  当事人涉嫌未按要求进行食品贮存依据《 邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第八条第一款第二项的规定,应给予一般处罚。

综上所述,当事人未按要求进行食品贮存的行为,属违法行为,按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十二条的规定,2019620日,本局下发邯山市监听告字[2019]2053号行政处罚/行政处罚听证告知书,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及依法享有的陈述、申辩权及要求举行听证的权利,当事人在规定的期限内未进行陈述、申辩,也未要求举行听证。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十二条的规定:“违反本法规定,未按要求进行食品贮存、运输和装卸的,由县级以上人民政府食品药品监督管理等部门按照各自职责分工责令改正,给予警告;拒不改正的,责令停产停业,并处以一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,吊销许可证。”的规定,决定作出以下处罚:一、停止经营。二、处罚贰万元整。

   当事人应当在接到本行政处罚决定书之日起15日内履行本决定,应到邯郸银行雪驰路支行(帐户:邯郸市邯山区预算外资金管理局,帐号:866230100100023481)缴纳罚款,逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如对本行政处罚决定不服,可在接到本行政处罚决定书之日起60日内,向邯郸市邯山区市场监督管理局或邯郸市邯山区人民政府申请复议,也可以在6个月内依法直接向邯山区人民法院提起诉讼。

 

                        邯郸市邯山区市场监督管理局

2019723

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 


本文书一式份,份送达,一份归档,          

 

网站导航

关闭