您好,欢迎访问我们的网站,今天是
市场监督局
当前位置: 首页->专题栏目->行政执法公示->事后公开->市场监督局

邯山市监处字〔2019〕2052号

发布时间:2019-08-29

邯郸市邯山区市场监督管理局

行政处罚决定书

邯山市监处字20192052

    当事人:     连香廷        

住所(住址):*******************************   

身份证(其他有效证件)号码:****************** 

联系电话:************* 其他联系方式:         

联系地址: ********************************     

 20194 11 日,我局执法人员,对位于河北工程大学鉴园教育超市南侧综合超市,邯郸市邯山区鉴园教育超市进行检查,发现该单位销售的,临沂市金泰沂罐头有限公司生产的,菠萝罐头,标签上未标注生产日期。经调查,我局执法人员于2019411日,对该超市进行检查时发现,其店内销售的,临沂市金泰沂罐头有限公司生产的,菠萝罐头标签未标注生产日期,其行为属于销售不符合标签规定的食品行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 现场检查笔录1  ,证明该企业违法事实

2. 询问笔录1份,证明该企业违法事实

3. 营业执照复印件1份,证明该企业主体资格

4. 陈述书1份,证明该企业违法事实

    5. 被委托人身份证复印件1份,证明当事人身份信息

6.现场检查照片,证明该企业违法事实

7.委托书,证明被委托人身份

 当事人销售不符合标签规定食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款第一项的规定:“预包装食品的包装上应当有标签,标签应当标明下列事项:(一)名称、规格、净含量、生产日期。”的规定。

   依据《 邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第八条第一款第二项的规定,应给予一般处罚。

   综上所述,当事人销售不符合标签规定的食品的行为,属违法行为,按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十二条的规定,2019620日,本局下发邯山市监听告字[2019]2052号行政处罚/行政处罚听证告知书,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及依法享有的陈述、申辩权及要求举行听证的权利,当事人在规定的期限内未进行陈述、申辩,也未要求举行听证。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项的规定:“生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,违法生产经营食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”的规定,决定作出如下行政处罚:处罚贰万元整。

   当事人应当在接到本行政处罚决定书之日起15日内履行本决定,应到邯郸银行雪驰路支行(帐户:邯郸市邯山区预算外资金管理局,帐号:866230100100023481)缴纳罚款,逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如对本行政处罚决定不服,可在接到本行政处罚决定书之日起60日内,向邯郸市邯山区市场监督管理局或邯郸市邯山区人民政府申请复议,也可以在6个月内依法直接向邯山区人民法院提起诉讼。

 

                        邯郸市邯山区市场监督管理局

 2019 7 23

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 


本文书一式 份, 份送达,一份归档,          

网站导航

关闭