您好,欢迎访问我们的网站,今天是
市场监督局
当前位置: 首页->专题栏目->行政执法公示->事后公开->市场监督局

邯山市监处字〔2019〕2034号

发布时间:2019-07-31

邯郸市邯山区市场监督管理局

行政处罚决定书

邯山市监处字20192034

当事人:张怀振                             

主体资格证照名称:邯郸市邯山区科贸城怀振副食门市

统一社会信用代码(注册号):**********************

住所(住址):***********************************

身份证(其他有效证件)号码:*********************

联系电话:**************

联系地址:*******************************

2019329日我局行政执法人员在邯山区南堡乡科贸城进行专项检查时发现张怀振门市无人员健康证从事食品经营。执法人员当场下达了责令改正通知书,并下达当场行政处罚决定书,予以警告。2019428日执法人员再次对该公司无人员健康证的行为进行检查,发现该公司逾期仍未整改。2019428日报请薛志光局长批准,并立案调查。本案由卢梁、韩红星两人承办,经过调查取证,本案案情已查清。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第一款。属无人员健康证从事食品生产经营行为。

上述事实,主要有以下证据证明:                

1当事人张怀振提供的身份证复印件1份,证明了当事人张怀振的基本情况。

2、当事人张怀振签字确认的询问(调查)笔录1份,现场检查笔录2份,陈述书1份,证明了该公司无人员健康证从事食品生产经营。

3、该公司营业执照副本复印件1份,证明该公司无人员健康证经营的事实。

以上证据依法调取,并经查证属实。

本局认为,该公司无人员健康证从事食品生产经营的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第一款的规定

综上所述,该公司无人员健康证从事食品生产经营的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第一款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项。责令当事人停止违法行为,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币19000元。

当事人应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内履行本决定,应当到邯郸银行雪驰路支行(帐户:邯郸市邯山区预算外资金管理局,帐号:866230100100023481)缴纳罚款。其中,逾期缴纳罚款的,本局可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本行政处罚决定不服,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向邯郸市市场监督管理局或邯山区人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向邯郸市邯山区人民法院提起诉讼。

 

                          邯郸市邯山区市场监督管理局

                                0一九年五月六日

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 


本文书一式    份,    份送达,一份归档,          

网站导航

关闭