学习金句

当前位置:首页->专题栏目->学习金句

健全国家重大疫情监控网络,提高应对重大突发公共卫生事件能力和水平

发布时间:2020-08-13

 

    要鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用。 

                         ——2020年2月14日,习近平在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话 

    要健全国家重大疫情监控网络,完善法律法规体系,加大前沿技术攻关和尖端人才培养力度,尽快提高我国应对重大突发公共卫生事件能力和水平。 

                         ——2020年3月2日,习近平在清华大学医学院考察调研时的讲话 

     利用人工智能、大数据等新技术开展流行病学和溯源调查,搞清楚病源从哪里来、向哪里去,提高精准度和筛查效率。 

                         ——2020年3月2日,习近平在清华大学医学院主持召开座谈会时的讲话 

  要持续滚动开展筛查甄别,运用“网格化+大数据”手段,不放过任何一个风险点,防止漏管失控、点上开花,真正使社区和社会面“干净”起来。 

                         ——2020年3月10日,习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话 

上一篇:抓住机遇 抓紧布局数字经济等战略性新兴产业、未来产业
下一篇:主动发声、正面引导,让正能量始终充盈网络空间