邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

为校园安全保驾护航 ---邯山区消防救援大队开展开学前消防安全专项检查

发布时间:2021-03-09

    新学期即将开始,为全面做好辖区内学校消防安全工作,确保中小学消防安全,有效预防和减少校园火灾事故的发生,3月4日,邯山区消防救援大队深入中小学校开展消防安全专项检查。
    检查过程中,大队检查人员询问了学校放假期间消防安全工作开展情况,重点对学校的消防安全责任制度、防火巡查制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;安全指示标志、疏散指示标志、应急照明灯配置设置是否符合要求;消火栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致检查。
    针对检查发现的问题,大队检查人员要求学校负责人要高度重视并立即整改,切实增强对学校火灾危险性的认识,严格落实消防安全责任制,经常性地开展安全自查,提高本学校的消防安全水平和教职工消防安全素质,增强自防自救能力。
    通过此次开学前检查,进一步消除了学校存在的消防安全隐患,增强了学校负责人的消防安全意识,共同构筑起坚实的校园消防安全“防火墙”。


下一篇:邯山消防大队对邯山区实验小学师生进行消防安全知识培训