邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防救援大队深入邯郸客运总站开展消防安全检查 力保“春运”平安

发布时间:2021-02-09

    春节临近,为扎实做好春运期间客运站的消防安全工作,确保出行人员的平安,营造一个良好的出行消防安全环境。2月9日,邯山区消防救援大队走进邯郸客运汽车总站开展消防安全检查。

    大队监督检查人员重点检查了车站的消防安全责任制度是否落实,候车大厅、售票中心、行包托运处等场所的消防安全疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志是否齐全,应急照明设施是否好用,灭火器材配备是否充足以及人员是否会使用等情况。针对在检查中发现的火灾隐患检查人员要求负责人立即整改,并强调要进一步加强消防安全管理,切实做好消防安全工作。  

    每到一处,大队防火监督人员还通过张贴海报、发放宣传单页等方式向车站员工、乘车旅客讲解如何使用灭火器材扑救初起火灾、车辆起火如何正确使用安全锤进行逃生等知识,全力提高大家的消防安全责任意识,确保一旦发生火情能最大限度地避免人员伤亡和减少火灾损失,为出行人员提供一个良好的消防安全环境。  

    下一步,大队将继续加对大车站的监管,把隐患和不安全因素消灭在萌芽状态,确保春运期间的消防安全,让百姓平安回家过春节。

上一篇:邯山消防大队对邯山区实验小学师生进行消防安全知识培训
下一篇:邯山区消防大队开展“除夕”春节消防安保夜查行动