邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防大队开展“除夕”春节消防安保夜查行动

发布时间:2021-02-12

    为确保春节期间消防安全,除夕夜邯山区消防救援大队大队长李伟带队深入辖区各类场所开展夜查行动,全力确保春节期间社会面火灾形势的稳定。

  此次夜查,主要针对辖区商场、宾馆、超市、加油站等场所开展排查整治。对这些场所的消防安全责任制是否落实,防火巡查是否开展,消防设施是否正常运行,各安全出口和疏散通道是否畅通,场所内电气线路、用电设备是否规范以及消防安全“三提示”落实情况等进行检查。对检查中发现的能立即整改的隐患予以当场整改,对不能立即整改的隐患,检查人员逐一向各场所负责人提出了整改意见和建议。同时,检查组要求各单位要切实落实主体责任,严格规范消防安全管理,加大防火巡查力度,及时消除火灾隐患,确保春节期间不发生有影响的火灾, 创造良好的消防安全环境。 

    通过开展此次消防安全夜查活动,进一步提高了各类场所工作人员的消防安全意识和自防自救能力,为辖区人民群众平安过节创造了良好的消防安全环境。

上一篇:邯山区消防救援大队深入邯郸客运总站开展消防安全检查 力保“春运”平安
下一篇:邯山区消防大队积极发动各乡镇街道开展节前消防安全检查和宣传活动