邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防大队积极发动各乡镇街道开展节前消防安全检查和宣传活动

发布时间:2021-02-09

  为切实提高辖区群众消防安全意识,全力做好春节消防宣传教育工作,2月9日以来,邯山区消防救援大队积极发动各乡镇街道以三项活动为主线开展节前消防安全检查和宣传活动。

  一、“远离火灾”敲门大行动 

  大队联合各乡镇街道积极开展沿街店铺消防安全检查,督促沿街商户做好“三会一提高”,会查找隐患、会扑救初期火灾、会逃生自救,提高沿街商户消防安全意识;并积极走访辖区居民楼,摸清消防安全状况,重点关注孤寡独居,行动不便等特殊人群,敲门入户教育普及在火灾初起时应如何报警、如何扑救、如何自救等常识。 

  二、“三清三关”隐患大扫除 

  利用微信平台持续推送《家庭防火“三清三关”需记牢》等提示性宣传,并发动各乡镇(街道)党员干部、网格员 “进村入户”,提醒村(居)民在出门前切实做好“三清、三关”,即阳台清、走道清、灶间清、关电源、关门窗、关煤气,谨防因用火、用电不慎发生火灾造成严重的财产损失和生命威胁。 

  三、“全民防治”大宣传 

  积极协调商场、医院、宾馆等人员密集场所,将消防安全常识通过电子屏幕和移动宣传车进行持续滚动播放,播放的消防知识通俗易懂、贴近群众、贴近生活,让市民在上班、购物、休闲同时能够时时感受到浓厚的消防宣传气息。 

上一篇:邯山区消防大队开展“除夕”春节消防安保夜查行动
下一篇:邯山区消防救援大队开展春节前消防安全检查