邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防救援大队开展春节前消防安全检查

发布时间:2021-02-08

    为切实做好 “春节”期间辖区消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾,努力创造良好的消防安全环境,2月8日上午,邯山区消防救援大队开展“节前”消防安全大检查。 

 

  检查过程中,大队长李伟重点对各类场所的消防安全责任制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施 是否完好有效,员工是否经过消防安全培训,"四个能力"消防常识掌握是否熟练,灭火器材配置是否齐全,防火巡查制度是否落实到位等情况进行了细致的检查查。对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,要求当场整改,不能当场整改的责令单位限期改正。针对检查情况,对各类场所负责人提出明确要求:一是负责人要进一步加强节日期间消防安全管理,明确消防安全责任;二是要增强消防安全意识,开展全员安全教育培训;三是要开展全面细致的单位自查活动,加大火灾隐患整改力度,确保节日期间本单位消防安全万无一失。 

  通过此次检查工作,有效清除了一批火灾隐患,切实提高了各类场所防范火灾、整改火灾隐患的能力,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。 

  

上一篇:邯山区消防大队积极发动各乡镇街道开展节前消防安全检查和宣传活动
下一篇:中送姜茶,暖胃更暖心——邯山区消防救援大队“三争一创”便民服务小分队为市民送上暖心姜茶