邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

中送姜茶,暖胃更暖心——邯山区消防救援大队“三争一创”便民服务小分队为市民送上暖心姜茶

发布时间:2020-12-25

    为深入推进三争一创主题教育实践活动,大力弘扬和展现消防救援队伍亲民、爱民、为民的良好形象,12月1日,我市持续降雪,冷空气不断加强,邯山区消防救援大“三争一创”便民服务小分队走上街头为市民送上一杯杯暖心的姜茶。  

 

    气温骤降,雪花纷飞,邯山大队“三争一创”便民服务队采购了红糖、生姜等材料,在最快时间内熬制了满满一大桶红糖姜茶,又马不停蹄的走上街头,将姜茶送到过往市民的手中。“阿姨,喝杯姜茶暖暖身子吧。”便民小队将热气腾腾的姜茶送到市民手中,帮助他们驱散寒冷。同时,便民服务队还嘱咐市民天气多变要及时增添衣物,注意冬季防寒保暖,雪天路上滑,注意安全。一杯杯温暖的姜茶,一句句贴心的问候,希望能够在寒冬里为市民带去一丝温暖。  

    通过开展此次便民服务活动,不仅弘扬了中华民族传统美德,还进一步提高了消防指战员“竭诚为民”的宗旨意识、服务意识,树立了消防队伍爱民为民的良好形象。

 

上一篇:邯山区消防救援大队开展春节前消防安全检查
下一篇:邯山区消防大队组织开展全区微型消防站站长业务技能培训