邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防大队组织开展全区微型消防站站长业务技能培训

发布时间:2020-12-15

     为深入推进辖区单位微型消防站建设,进一步增强辖区火灾防控体系和重点单位微型消防站成员的消防业务水平,提升“灭早、灭小、灭初期”的实战效能,12月15日,邯山区消防救援大队组织辖区内60余家重点单位微型站站长开展业务技能培训。  

 

    培训过程中,消防指战员结合微型消防站实际情况,讲解了微型消防站日常工作要点、设置标准、灭火处置流程及组织人员疏散逃生的方法、初起火灾扑救措施等。重点培训了水带铺设连接、室内消防栓、灭火器的使用方法等,并组织参训人员进行实地操作,手把手的纠正操作中存在的问题,使培训达到理论与实际相结合的效果。  

    通过此次微型消防站重点单位培训的开展,进一步增强了辖区内人员扑灭初期火灾和应急救援的能力,为全力做好冬季火灾防控工作打下坚实的基础。

上一篇:中送姜茶,暖胃更暖心——邯山区消防救援大队“三争一创”便民服务小分队为市民送上暖心姜茶
下一篇:“全家总动员”亲子消防竞技赛扮靓“119”消防宣传月