邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

“全家总动员”亲子消防竞技赛扮靓“119”消防宣传月

发布时间:2020-11-06

    为强化社会火灾防控工作,稳筑家庭和校园消防安全防火墙,11月6日,邯山区消防救援大队在邯山区实验小学隆重举办“全家总动员”亲子消防竞技赛。此次活动由中国消防、河北消防官方微博同步直播。  

 

  为了让孩子们在竞技比赛中学习消防知识,活动设置了翻山越岭,你比我猜,争先恐后,百发百中,共绘消防五个竞技比赛项目,让家庭在现场亲身体验了原地着装、火场救援,火场逃生和破拆精细化救援等项目。比赛环节的设置集竞争性、趣味性、教育性于一体,不仅让参赛的家庭亲身体会竞技的快乐,还能让参赛选手掌握消防逃生技能和基础自救常识,锻炼处乱不惊、沉着冷静的逃生能力。活动最后,全体师生共同观看了搜救犬木箱寻人、钻火圈,无齿锯切割铁丝、消防器材装备展示,更加生动化的感受消防、了解消防。  

 

  此次活动旨在“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,通过创新驱动,全面推进“体验式”消防宣传形式。接下来,邯山区消防救援大队会陆续开展更多的消防宣传活动,只在营造“平安邯山”、“和谐邯山”、“美好邯山”的良好宣传氛围。 

 

上一篇:邯山区消防大队组织开展全区微型消防站站长业务技能培训
下一篇:邯山区消防救援大队深入辖区重点单位开展消防安全专项检查