邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防救援大队深入辖区重点单位开展消防安全专项检查

发布时间:2020-10-13

    为进一步加强社会火灾防控工作,全面提高辖区重点单位责任人消防安全意识,确保辖区消防安全形势平稳。10月12日,邯山区消防救援大队深入辖区重点单位开展消防安全专项检查。

    检查中,大队监督人员查看了单位的消防重点部位,详细询问了单位负责人的消防安全责任落实情况,对单位的消防安全管理,用火、用电等方面规章制度是否落实;营业区的灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防设施配置是否符合规定;疏散通道、安全出口是否畅通等方面的情况进行了细致排查。最后,检查人员提醒单位负责人,要切实加强自身的防范能力,提高员工检查消除隐患、扑救初期火灾、自防自救的能力,确保单位消防安全。

    通过此次检查,进一步提高单位负责人及工作人员的消防安全意识,为辖区创造了良好的消防安全环境。

上一篇:“全家总动员”亲子消防竞技赛扮靓“119”消防宣传月
下一篇:邯山区消防大队深入萌奇海洋馆开展消防安全培训