邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防救援大队“三争一创”便民小分队积极开展夏季消防宣传活动

发布时间:2020-07-07

  为进一步深化“三争一创”主题实践活动,大力弘扬和展现新时期消防救援队伍亲民、爱民、为民、便民的良好形象,打牢消防指战员“竭诚为民”的宗旨意识,促进社会和谐,服务人民群众。7月7日,邯山区消防救援大队依托“三争一创”便民服务站开展夏季消防安全知识宣传活动。

  活动期间,便民小分队向群众发放了消防宣传资料,讲解了在日常生活工作中如何自查自纠火灾隐患、如何做好防火措施、如何扑救初起火灾、如何正确使用灭火器等消防安全知识,营造了浓厚的消防宣传氛围,得到群众一致好评。

  通过“三争一创”便民服务活动的开展,不仅为广大群众提供了便民服务,还有效提升居民的消防安全意识,进一步发挥了“三争一创”便民服务站的作用。

上一篇:邯山区消防救援大队深入天水小区开展“三争一创”消防知识宣传进社区活动
下一篇:邯山区消防救援大队深入辖区木材加工、家具生产企业开展消防安全专项检查