邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防大队疫情防控期间消防安全检查不放松

发布时间:2020-03-18

    为全力做好疫情防控期间农贸市场消防安全工作,3月17日上午,邯山区消防救援大队深入辖区多家农贸市场,全面开展消防安全隐患排查工作,有效保障了疫情防控期间辖区营业场所的消防安全环境。
    检查过程中,检查人员本着严之又严、细之又细的原则,对市场疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否保持完好有效等情况进行详细检查,同时,再三叮嘱各市场负责人要深刻吸取近期各类火灾事故教训,高度重视疫情防控期间消防安全工作,要严格落实“消防安全自查、火灾隐患自除、消防责任自负”和自我管理、自我评估、自我提升的工作机制,切实提高全体员工预防和消除火灾隐患的能力,确保疫情防控期间工作安全有序开展。
    下一步,大队将采用微信提醒、电话询问、视频抽查、实地检查等有效监管措施,强化各类场所的消防安全环境,确保疫情防控期间全区消防安全形势持续稳定。

上一篇:邯山区消防救援大队深入辖区木材加工、家具生产企业开展消防安全专项检查
下一篇:邯山区消防大队对涉疫隔离场所开展消防安全专项检查