邯山消防

当前位置:首页->专题栏目->邯山消防

邯山区消防大队对涉疫隔离场所开展消防安全专项检查

发布时间:2020-03-17

    为全力做好疫情防控期间涉疫隔离场所消防安全工作,3月16日,邯山区消防救援大队深入涉疫隔离场所开展消防安全检查和服务指导,做到特殊时期防疫防火两不误,标准不降,力度不减。
    检查过程中,大队长李伟重点检查了各单位消防控制室是否有人值班,用火、用电是否规范,各楼层安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,应急处置预案是否制定、微型消防站人员在岗在位及应急处置能力等情况。详细询问了各场所使用消毒液的种类,指导其使用中的注意事项和储存方法。针对医疗机构在诊断、治疗过程中用火用电增加、病人较多的特点,叮嘱医院每天要加强对病房、药房、手术室、药库、医务人员轮休等地点用火用电设备、安全疏散设施和建筑消防设施的巡查检查力度,确保单位的高度安全。
    通过专项检查,进一步强化了涉疫医疗场所负责人的消防安全意识,提高了单位防范火灾风险、整改火灾隐患的能力,为做好疫情防控工作创造了良好的消防安全环境。

上一篇:邯山区消防大队疫情防控期间消防安全检查不放松
下一篇:你复工,我服务—邯山区消防大队持续指导辖区复工复产企业开展消防安全工作