您好,欢迎访问我们的网站,今天是
项目招商
当前位置: 首页->项目招商

全市重点项目建设观摩团到邯山区进行观摩

发布时间:2020-01-16
 

     12月29日(周日)下午,市委书记高宏志、市长张维亮带领全市重点项目建设观摩团到邯山区集中观摩重点项目建设工作。市四套班子领导及市直有关单位,各县(市、区)委书记、县(市、区)长等130余人参加活动。区委书记靳禄兵、代区长刘海川随团观摩。

 

     全市重点项目建设观摩团一行先后鼎康粮油深加工、盛世功能性健康食品及设备制造两个项目现场观摩,并在车上听取了万达商业广场、京东云仓等项目的介绍,对我区项目建设工作进展及取得的成效给予充分肯定和高度评价,并就做好下步工作讲了指导意见。

 
 
      邯山区重点项目特点
     一是大健康产业形成集群。把握人民生活水平提高和人口老龄化的市场机遇,以邯郸制药为龙头,大力发展生物医药、功能性健康食品等产业,特别是盛世集团与首都医科大学合作建设的功能性健康食品及设备制造项目,拥有26项发明专利,在全球独家实现中药汤剂食品化。大健康产业逐步成为邯山区的支柱产业。
     二是城市品位逐步提升。以邯郸建设中国北方重要的商贸物流中心为契机,谋划实施了一批“重量级”的现代服务业项目,形成了规模效应。
     三是产业层次持续升级。以创新为引领,大力延链条、扩产能,推进产业升级,实施的56个在建项目全部是新兴产业。其中,鼎康粮油深加工,把创新作为企业的生命支撑,采用“古法新制”技术研发生产各类食用油及大米等,是“中国驰名商标”,通过国家有机认证这些项目对加快推进邯郸乃至全省产业结构调整、提升服务业现代化、国际化、高端化发展水平,将产生重大的推动作用。

邯山区重点项目一览

      鼎康粮油深加工:项目由河北鼎康粮油有限公司投资建设,集油料作物种植、加工、销售于一体,是一二三产融合发展的一个代表。项目总投资6亿元,规划占地100多亩,主要建设大型粮仓、化验楼、食用油分装车间、精炼车间、包装车间、成品库及配套大型油罐等。项目年生产包装食用油15万吨,加工水稻15万吨。项目正常运营后,年均产值4.8亿元,利润1亿元,纳税3000余万元,现有员工300多人。项目精炼车间、大米加工、食用油包装车间等去年上半年竣工,今年下半年达产达效。项目有三个特点:一是品牌知名度高。满疆红品牌系列食用油是中国驰名商标,产品远销全国各地,是中国好粮油生产企业,北京军区(中部战区)食用油唯一指定产品、河北省放心粮油企业、河北省农业产业化重点龙头企业,荣获第五届市长质量奖,是全市粮油加工企业前3强,邯郸市优秀百强企业排名46位,民营百强企业排名67位。二是绿色纯天然。自有榨油作物种植基地,保证原材料的绿色有机,采用“古法新制”物理压榨工艺,通过八重精炼,实现了香味纯正、色泽鲜艳、营养丰富,最大限度还原了天然口感,产品绿色,通过国家有机认证,获得市场一致好评。三是形成产业链。项目集食用油精炼、罐装、存储,粮食精深加工,食用油包装产品制造等功能于一体,实现了粮油精深加工全产业链的有机融合。
 
      盛世功能性健康食品及设备制造:项目由河北盛世健康产业集团有限公司与首都医科大学下属北京友谊医院合作建设。总投资8.9亿元,规划用地90余亩。主要生产高科技功能性固体饮料、片剂、胶囊剂等健康食品及药用包装机械。年产功能性固体健康饮料10亿袋、健康食品片剂2亿片、功能性健康硬胶囊剂2亿粒。项目全部建成后,预期年产值3.7亿元(其中,功能性健康食品年产值2.8亿元,医药包装设备年产值0.9亿元),利润2.1亿元,税金3000余万元(其中,功能性健康食品年纳税2200余万元,医药包装设备年纳税800余万元),新增就业300余人。项目于今年初开工建设,目前4栋GMP生产车间、成品库、办公楼等建设完工,设备已订购,正在安装调试。该项目有三个特点:

一是独家专利技术。项目与首都医科大学合作,拥有26项发明专利,在全国独家实现“中药汤剂食品化”,在食疗、食补治疗疾病,调理身心健康方面实现了革命性的创新,极大减轻了病人痛苦。包括抗癌、消渴、抗动脉粥样硬化、抗感染、抗骨质疏松、抗发炎、益智、抗失眠、润肺等十个配方,具有服用方便、口感宜人、效果佳等特点。

二是打造全产业链。项目拥有产品生产中心、研发中心、质量控制中心、营销中心、国际业务客服中心、物流中心等,生产流程实现了原料采购全球化、生产工艺数字化、数粒装瓶全自动化、质量检验5A级标准化全产业链模式,生产剂型包括软胶囊、硬胶囊、片剂、固体饮料、颗粒剂、粉剂等。

三是原料采购国际化。为确保产品质量,项目制定了苛刻的原材料甄选制度,在全球范围内优选原料,主要原料和辅料从澳大利亚、新西兰等数十个国家和地区进口,产品汇集世界各地营养精粹。产品广泛应用于贫血、祛湿、补肾、美容、养胃、调脂、脂肪肝等疾病的调养、治疗。
 
 
国瑞?万达商业广场:项目是北京国瑞集团与大连万达集团联合打造的邯郸首家万达商业广场。总投资30亿元,规划占地42亩,项目主要包括万达商业综合体(建筑面积15.5万平方米)、3栋大型写字楼,总建筑面积约21万平方米。
 
 
京东云仓:项目位于邯山经济开发区内,由京东集团与邯郸林安公司合作建设,总投资8亿元,规划占地100余亩。主要建设智能分拣区、零担快运中心、仓储区、综合办公楼及配套设施等,总建筑面积6.5万平方米。
 

网站导航

关闭