您好,欢迎访问我们的网站,今天是
项目招商
当前位置: 首页->项目招商

浙一刻,世界聆听邯郸,为您呈现浙商走进河北(邯郸)合作交流大会盛况!

发布时间:2018-12-12

浙一刻,世界聆听邯郸,

为您呈现浙商走进河北(邯郸)合作

 

   12月11日,由市委、市政府主办,市商务局、市工商业联合会、邯山区人民政府、河北省浙江商会承办,浙江商贸城协办的浙商走进河北(邯郸)合作交流大会盛大举行,来自海内外的400余位浙商精英、商会会长齐聚邯郸,共襄盛会,共话合作,共谋发展。

 

 

    副省长夏延军出席开幕式并讲话。中国侨联原副主席王成云出席。全国工商联副主席、浙商总会顾问、正泰集团董事长南存辉,市委书记高宏志,中国国际商会副会长王吉雷,浙商总会副会长、全德华人社团联合会荣誉会长冯定献分别致辞。市长王立彤主持开幕式。省商务厅有关领导和市领导崔永斌、王进江等出席活动。邯山区领导张才芳、郝桐、王建国参加活动。 

   夏延军指出,浙商始终敢为人先,勇当弄潮儿,是当今中国最著名、最活跃的商人群体之一。长期以来,在冀的广大浙商为河北经济社会发展作出了突出贡献。新时代的河北、新时代的邯郸,发展机遇多,发展空间大,市场前景好。我们衷心希望与会企业家充分发挥自身优势,带着广大浙商特别能吃苦、特别能适应、特别能创新的浙商精神,努力寻求新的合作契机,深入对接项目,积极投资河北,共享国家战略给河北带来的重大发展机遇,共谋推动国家重大战略实施的发展前景。我们将通过优化营商环境,竭力为项目落地、产业发展、创新创业创造良好条件、提供优质服务。

南存辉在致辞中简要介绍了正泰集团发展情况,表达了对民营经济未来发展的坚定信心。他说,改革开放以来,邯郸发生了翻天覆地的变化。当前,转型升级中的邯郸更是蕴含了无限商机,投资邯郸可谓正当其时。作为千万浙商一员的正泰,非常希望与邯郸、与广大浙商一道,利用正泰的技术优势和产业优势,培育做强邯郸新型制造产业,为助力产业转型、绿色发展,建设富强邯郸美丽邯郸贡献力量。

   高宏志说,浙商是中国经济发展的重要推动力量,是中国人数最多、分布最广、实力最强、影响最大的投资者经营者群体之一。邯郸作为一座转型中的工业城市,一方面有好的产业基础和资源禀赋,是承接产业转移和布局战略性新兴产业的理想之地;另一方面邯郸的转型升级任务重,需要投入大量的资金、技术、人才等要素资源,更需要广大浙商积极参与、鼎力支持。开放、进取、担当、包容的邯郸人民,一定不负大家期望,一定全力以赴做好服务、搞好保障,让来邯投资发展的企业家放心投资、舒心生活、安心发展。

王吉雷说,此次到邯郸,对这座既充满古老底蕴、又具有现代气息的城市有了更深的了解,深切感受到了邯郸当前的无限活力与未来的巨大潜能。希望通过这次交流学习,着力拓展企地合作新空间,我们愿与广大浙商朋友一道,为邯郸的经济社会发展作出更大贡献。

冯定献在致辞中借用了“始终不渝、一日千里、价值连城、不遗余力”四个成语。他说,改革开放以来,一大批浙商在邯郸始终不渝创新创业,已经深深融入这座城市。如今的邯郸,发展“一日千里”,必将成为浙商创业新高地。同时也期待浙江商贸城能够为邯郸创造“价值连城”的商业财富。我们将不余遗力与邯郸加强合作,共谋发展,共创辉煌。

 

  开幕式结束后,本次大会还举办了商贸经济交流、2018中国(邯郸)新时代商贸经济发展高峰演讲会、签约仪式、邯郸企业家与浙商交流合作联谊会等一系列合作交流活动。

 

接下来,让我们聚焦商贸经济交流活动

 上午10:40,商贸经济交流活动在浙江商贸城举行。

 

 

随着邯郸浙江商会会长、浙江商贸城董事长马正扬宣布浙江商贸城开业,现场一片欢腾,所有参加活动人员移步浙江商贸城内进行参观。

 

 

浙江商贸城背景小资料: 

  浙江商贸城辐射方圆200多公里、超5000万消费人群,可容纳数万家商户。是集国际展厅、产品交易、行业交流、电子商务、品牌基地、仓储物流、金融服务、运营管理等八大功能于一体,全面共享“一站式”交易平台,致力于打造冀南“规模超大、功能齐全、品类繁多、配套完善、管理先进”的一站式商贸采购基地。

 

镜头切换至邯郸市艺术中心~ 

  下午2:30,2018中国(邯郸)新时代商贸经济发展高峰演讲会在市文化艺术中心举行。中国复关及入世谈判的首席谈判代表、原国家外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长龙永图进行主旨演讲。

 

 在随后的邯郸经贸经济论坛上,浙商代表、特邀嘉宾等就邯郸商贸业如何做大做强、如何提升邯郸商贸业服务能力和辐射能力等问题现场交流言。

 

 

   邯山区区长张才芳作为嘉宾,就邯山区如何做大做强商贸物流业,让产业优势转化为品牌优势、发展优势进行发言。张才芳表示:目前,无论从历史机遇、产业基础,还是从交通区位、空间布局来看,邯山都具备了现代商贸物流大发展、大繁荣的比较优势。下一步,邯山区将继续围绕建设“商贸强区”这一战略目标,加快推进“两路一区”建设,坚持招大商、招龙头,以最优质的服务吸引客商到邯山区投资兴业,推动现代商贸物流集群发展,为邯郸市的转型升级作出我们邯山人的贡献。

   在签约仪式上,邯山区正式签约总投资30亿元的邯山浙商小微智创工业园项目,主要建设自主品牌服装布类加工业、旅游产品加工、小百货加工、电子商务平台等建筑及配套设施,为邯山区经济社会更快发展注入强劲活力。


 

相关链接


  浙商走进河北(邯郸)合作交流大会在我市举办期间,来自海内外400余位浙商精英、商会代表来邯开展交流合作,助力全市经济扩大开放,进一步提升我市知名度和影响力。

改革开放以来,浙商以“敢为天下先、勇当弄潮儿”的鲜明特质和“四千四万精神”,发展成为当今中国影响最大的商人群体之一,在国内经济发展中占有独特地位。特别是大批浙商来邯投资,建设了浙江商贸城、金田阳光小商品城、阿里巴巴农村淘宝、星星制冷设备、唯品会中部城市群总部、中通快递冀南电商快递产业园等一大批企业和项目,成为推动邯郸经济发展的重要力量。此次浙商走进河北(邯郸)合作交流大会是我市首次举办以浙商为主体的大规模商事交流活动。 

当前邯郸正处在创新发展、绿色发展、高质量发展的重要阶段,为浙商在邯投资兴业创造了更加广阔的舞台。这次大会既是推动邯郸市与浙商深入交流合作的一次重要商贸活动,也是展示新时代邯郸新形象的难得机遇。

 

 

网站导航