公告公示

当前位置:首页->新闻动态->公告公示

致全区人民的一封公开信

发布时间:2021-01-10

  全区广大人民群众: 

  大家好!当前国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内多个地区相继出现新冠肺炎新增本土病例,疫情防控形势依然严峻。特别是春节将至,人流物流增加,新冠肺炎疫情传播的风险进一步加大。为了您和家人的健康,我们再次提醒广大人民群众,牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,自觉做好个人防护,共同营造健康祥和有序的生活环境,为全区疫情防控贡献力量。 

  一、尽量减少出行。倡导就地居家过节、远程拜年,减少探亲访友,倡导非必要不返乡,非必要不出行。确需返乡的应提前3天向目的地所在社区(村)和单位报备,如实告知14天内旅居史,服从统一安排,配合做好核酸检测和隔离观察等措施。如有政府、社区工作人员、医务人员询问您的情况,请积极配合。 

  二、避免聚集活动。尽量避免前往人员密集场所尤其是封闭场所,减少不必要的聚集性活动。严控各类大型会议、培训、演出、年会等人员聚集性活动, 提倡采取线上形式召开。坚持白事简办、喜事缓办,主动减少生日、乔迁、定亲等聚会活动,严格控制参加聚会人员范围,减少聚集、避免感染。 

  三、做好健康防护。提高个人防护意识,保持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、“公筷制”等良好卫生习惯。居家、办公场所等注意经常开窗通风,保持空气流通、清新。公共场所要配合做好戴口罩、测温、验码、登记等防控工作。 

  四、科学有序防疫。密切关注政府部门发布的疫情防控相关信息,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。对提供虚假信息、隐瞒不报等造成疫情传播,影响人民群众生命安全和身体健康的,将依据相关法律法规予以严肃处置。请及时关注官方权威信息,做到科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣。 

  疫情防控,我们都是责任人!我们一定要从自身做起、从家庭做起、从细节做起,携手同心、再接再厉、共克时艰,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争! 

  祝您和您的家人身体健康、阖家幸福! 

  

  

  邯山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

  2021年1月10日 

上一篇:请您为起草《政府工作报告》建言献策
下一篇:邯山区关于喜事缓办、丧事简办的倡议书