公告公示

当前位置:首页->新闻动态->公告公示

邯山区关于喜事缓办、丧事简办的倡议书

发布时间:2021-01-08

  中共邯山区委宣传部 

        

  关于喜事缓办、丧事简办的倡议书 

  

  全区广大居民朋友: 

  当前,疫情防控形势严峻复杂,为保障全区人民群众生命安全和身体健康,减少人员聚集,防止疫情传播,现就我区疫情防控期间喜事缓办、丧事简办等相关事宜,发出如下倡议: 

  一、喜事缓办。从即日起,倡议将婚庆、喜宴等延期举办,防止人员聚集发生交叉传染。对于已经确定日期确实不能后延的婚庆活动要严格限制人数和规模,实行缓办、简办,参加范围仅限于男女双方直系亲属。 

  二、丧事简办。本着特殊时期一切从简的原则,丧葬白事提倡速办简办,严格控制参加人员范围,减少聚集时间,提倡一天办结,并做好必要的防护防控措施。 

  三、减少聚集。在疫情防控特殊时期,倡议停办各种生日、乔迁、定亲等聚会活动,改为通过电话、微信等形式表达祝福,避免人员大规模聚集。 

  四、党员带头。党员干部要积极带头落实我区疫情防控工作各项措施要求,做到不造谣、不信谣、不传谣。要带头发挥示范引领作用,积极劝导、敦促亲友喜事缓办简办、丧事速办简办。各级党组织要充分发挥监督职能,各红白理事会切实做好所辖范围内居民喜事、丧事排查登记,加强对群众的宣传教育和引导。 

  疫情防控,人人有责。让我们携手同行,从自身做起,从家庭做起,做移风易俗的践行者、文明新风的传播者,以实际行动支持和参与疫情防控工作。 

  

  邯山区委宣传部  

  邯山区文明办  

  2021年1月8日 


下一篇:邯山区关于维护市场商品质量和物价稳定的通告