您好,欢迎访问我们的网站,今天是
通知公告
当前位置: 首页->新闻动态->通知公告

邯山区世界读书日朗诵比赛活动报名

发布时间:2019-04-10

  为迎接第24个世界读书日的到来,激发广大群众的读书热情,大力弘扬“幸福新邯山是奋斗出来的,美好新生活是实干出来的”主旋律,在全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,营造浓郁的书香氛围,由邯山区文化广电和旅游局主办,邯山区图书馆承办的以“书香新邯山,阅读诵经典”为主题的诵读比赛开始了报名了,比赛形式以朗诵为主,内容要求积极向上、健康文明,并鼓励形式创新。希望全区朗诵爱好者积极踊跃报名。

  报名要求如下:

  一、主题内容:书香新邯山,阅读诵经典

  二、活动目标

  1、着力繁荣邯山文化,深入开展“双创双服”“文化七进”系列活动,提高广大群众阅读热情,感受阅读快乐,推动全民阅读活动深入开展。

  2、大力弘扬“幸福新邯山是奋斗出来的,美好新生活是实干出来的”主旋律,激发广大群众爱祖国、爱家乡、爱幸福新邯山的热情,进一步提升文化自信、文化自觉,为庆祝新中国成立70周年献礼,为建设“文明和谐富裕的幸福新邯山”营造书香氛围。

  三、参赛对象:全区广大群众朗诵爱好者

  四、比赛时间:2019年4月16日(初赛);2019年4月23日(决赛)

  五、比赛地点:邯山区图书馆三楼;邯山区滏园街26号

  六、比赛要求及形式

  1.所选朗诵比赛的内容限时3—5分钟。

  2.所选内容必须健康积极向上。

  3.参赛形式以朗诵为主,鼓励形式创新,各选手可在朗诵形式上有所创新,可以使用音乐道具、服装等。

  4.朗诵要求语言清晰准确,抑扬顿挫,情感丰富,表情达意,仪表得体大方具有感染力。

  七、比赛顺序由参赛选手抽签决定。

  八、报名方式

  扫下方二维码进群报名。

  九、联系电话:3081185,15030066037

网站导航

关闭