您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

邯山区贸西街道—— 党建引领打造“红色物业

发布时间:2019-12-18

      本报讯(记者孟令卫 通讯员魏晓光 韩艳萍)12月13日,邯山区贸西街道成立了8支红色物业志愿服务队,扩大和完善了“红色物业”的服务内容,此举使党员带头引领群众共同管理和治理小区的红色物业管理服务站更加成熟和完善。

 

      为大力推进基层治理体系建设,以党建引领基层治理,邯山区区委提出用共建共治共享理念,发挥小区党员的先锋模范带头作用,引领广大群众积极参与“红色物业”建设,破解老旧小区的管理难题。贸西街道迅速贯彻落实区委工作部署,探索推行小区“红色物业”管理模式。

 

      9月30日,邯山区贸西街道飞机场社区南巷院选出南巷院党支部,由党支部带领小区业主共商小区管理事宜。10月4日,“南巷院支部委员会”和“南巷院红色物业管理服务站”同时挂牌成立。南巷院小区党支部、红色物业管理服务站的建立,实现了小区“事务共商、服务共抓、矛盾共解”的新局面。截至目前,贸西街道实现了党支部、“红色物业”全覆盖。

 

      贸西街道办事处主任李雪亮说,“红色物业”志愿服务,可以为小区提供物业服务以外的居家养老、扶弱助残、四点钟课堂、就学入托、看病等服务,扩大和完善了“红色物业”的服务内容,在持续改善民居环境、提高物业服务水平、破解老旧小区物业服务难题等方面具有重要意义。

 

      日前,邯山区区委、区政府决定,结合全面深化“不忘初心,凝聚人心”城市党建体系建设,在全区深入推进“红色物业”全覆盖,让党旗飘起来、让楼院靓起来、让群众笑起来。

 

      据了解,“红色物业”就是把基层党建的触角向小区延伸,在小区楼院建立党支部,由楼院党支部组织和带领群众成立物业管理服务站,以坚持党的领导为统领,服务群众,实现党的领导、平安创建、扶弱助残、生态环境、小区治理、群众参与全覆盖。

 

(来源:《邯郸日报》)

网站导航

关闭