您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

邯山区精准服务促经济发展

发布时间:2019-09-05

    本报讯(记者孟令卫)今年以来,邯山区认真落实“三深化、三提升”活动要求,扎实开展“双创双服”工作,细化分解任务指标,组织区域境内各责任单位列出进度台账、明确责任人和责任科室,倒排工期、压茬推进,取得明显成效。今年以来,省、市大督查先后4次到邯山区督导“双创双服”工作,均对活动开展给予了充分肯定。

 

    该区对全区规模以上工业企业实行区级领导分包、区直部门帮扶的包联机制,建立工作台账,主动对接各类企业63次,解决资金、土地、环保限产、生产经营等问题25件。该区成立区精准服务重点服务业企业活动推进组,将省“双创双服”方案中涉及该区的18家企业分包给区住建局、区商务局等6个区直部门,明确责任人和责任目标,进行全方位深入帮扶。目前,全部企业已经完成了政企直通平台的信息认证,并实行实时跟踪服务,发现问题及时解决。

 

    为精准服务项目建设,该区实行“六个一”工作机制,即一个项目,一名包联领导,一个责任单位,一个工作班子,一套工期计划,一竿子抓到底,着力推进项目建设。截至目前,全区实施重点产业项目建设40个(不包括总投资330亿元的17个地产项目),总投资325亿元,其中,投资37亿元的华耀英汇商业综合体等9个项目实现新开工,投资288亿元的国瑞万达广场等31个续建项目正在加快建设。

 

    为精准帮扶外经贸进出口企业,该区成立了精准帮扶工作机构,定期走访调研,建立精准帮扶工作台账;积极与硕雅兴金属制品、众业机械制造、蓝特科贸易有限公司等三家出口超百万美元的市重点外贸企业联系对接,了解生产经营情况,积极帮扶企业开辟国际市场,协助解决制约问题;通过贸促系统,协助硕雅兴金属制品有限公司与蒙古国、俄罗斯客商沟通,开辟新市场。

 

(来源:《邯郸日报》)

网站导航

关闭