您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

邯山区瞄准“1+5”产业精准招商

发布时间:2019-05-30

      本报讯(通讯员韩艳萍 代国祥)4月29日,总投资150多亿元的河钢集团邯钢公司非钢产业园、中道小微产业园等11个项目,在邯山区项目推介暨签约仪式上顺利签约,这是该区全员招商引资、瞄准“1+5”产业提篮选菜结出的丰硕成果。

 

      此次签约的河钢邯钢非钢产业园项目总投资80亿元,重点发展信息技术产业等;天然气三联供分布站项目总投资13亿元,主要建设分布式天然气站,提供供热、供冷、蒸汽机组等;颐高万创项目总投资5000万元,打造电子商务、众创空间、互联网+、创业培训为一体的万众空间电子平台……项目主要涉及“1+5”产业,即城市经济和现代物流、高新技术、都市农业、文化旅游、大健康。

 

      今年以来,该区大力开展精准招商、以商招商、全员招商,将4月份、9月份作为“专题招商月”。4月份“专题招商月”以来,区四套班子领导“走出去、请进来”,区委书记靳禄兵、区长张才芳带头深入招商一线,通过举行项目促进座谈会、见面交流、拜访座谈、邀请客商前来考察洽谈等形式推介招商项目,加快项目引进,海尔、恒大等一批大企业大集团负责人前来考察或合作洽谈。

 

      该区摒弃过去“大水漫灌”式招商引资,对接“1+5”产业精准招商、提篮选菜。汇总整理与五大产业相关联的央企、中国百强企业、国家重点龙头企业、省级重点企业等名单,切块划分,分别落实到各个主体招商单位进行精准对接,积极引进投资大、效益好、带动强的大项目落户。

 

(来源:《河北经济日报》)

网站导航