您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

奋进路上人人是主角——邯山区“三新”主题教育活动走笔

发布时间:2019-04-11

        □通讯员 韩艳萍 魏晓光 代国祥 记者 方尚俊  

 

        编者按:邯山区“三新”主题教育暨纪律作风整顿活动开展以来,打鼓打在点子上,找问题找在穴位上,锤炼了干部作风,点燃了工作激情,“幸福新邯山是奋斗出来的,美好新生活是实干出来的”,这样的主旋律唱响在邯山大地,并深入人心。

 

        一多半时间在基层一线,调研走访路上都在研究部署具体工作目标任务的落实,这是邯山区委书记靳禄兵;从早到晚忙于具体工作落实,持续一线督导检查,这是区长张才芳;深入基层协调推进“四个中心”“六大攻坚战”工作落实,这是区四套班子其他领导;身先士卒加快推动承担的各项工作任务,这是各单位负责同志……在邯山区,持续两个月的“三新”主题教育活动,如强劲东风,催开奋进追梦步伐,催开邯山发展之春。

 

        建设幸福新邯山

 

        去年底,在迎接新的一年到来之际,邯山区“三新”主题教育暨纪律作风整顿大幕开启。破除沉疴积弊,解决不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,解决团结协作不足、政治生态不优等问题,以壮士断腕之勇气,革除思想积弊、铲除作风顽疾、破解发展难题。

 

        扫除思想“灰尘”,打造干事“铁军”。集中学习,让新时代新担当新作为浸润思想灵魂;查摆问题,对“思想消极不担当、工作浮漂不作为、纪律散漫不严明、干部内耗不团结”等深度透视;对标先进,点燃工作激情;认真剖析,查找病根,对症下药;狠抓落实,破解难题,集聚发展动能;总结提升,建立长效机制,各项工作全面跃升。

 

        活动掷地有声。该区四套班子领导率先垂范,深入部门和乡街督导落实;驰而不息深化纪律作风整顿,每周一纪律检查雷打不动,明察暗访随时进行,各单位规章制度日臻完善,勤政务实渐入佳境。

 

        “建设幸福新邯山,我们每个人都是主角。我会始终以新邯山奋进者的姿态去努力工作、努力拼搏。”一名干部在心得体会中这样写道。

 

        打造新邯山速度

 

        2月24日,靳禄兵、张才芳带领区党政班子领导和各单位负责同志赴三区县“取经”,回来又连夜召开党政联席会,谈体会,学经验,研究部署重点工作,奋进的脚步不停歇。会后各单位又片刻不停地召开了本单位的工作会,深研细谋,高标准推进下一步工作。政府大楼的灯光,彻夜通明。

 

        这就是新邯山节奏、新邯山速度。事不隔夜,马上就办,每项工作有部署、有时限,有策必果。邯山干部深深感觉到这种高效率、快节奏和抓落实的狠劲拼劲。

 

        在邯山区,不允许说“这事不归我管”,不允许以任何理由推脱敷衍,“事不避难、第一时间、快速推进”,成为真正抓落实的关键词。

 

        抓落实,顶层设计很关键。2月22日,上千人参加的建设“幸福新邯山”全面推进大会上,“14161”工作推进机制将目标任务层层分解,定向、明责、问效。“四个中心”、精准脱贫、生态环保等10项重点工作均精制了“施工图”,按图要账。会后,又是第一时间,传达贯彻,抓落实。

 

        邯山干部在为民服务中一点点升华着精神境界,“人民至上、执政为民”根植于心。

 

        同心同向事业兴

 

        中原经济协作区首家“邯郸生命健康产业园”落户邯山;河北工程大学附属医院与第七医院合作;与河北港口集团深度合作,将邯郸国际陆港打造成冀南地区核心内陆港……同心同向,奋进追梦,好风催得事业兴。

 

        做实“三深化、三提升”,该区对优化营商环境进行制度创新,为企业降门槛、增服务、减手续、添动力。企业登记不超过5个工作日,推行1日办结、即时办结;设立信息收集、举报登记等6个小组,严格“问题收集、问题核查、问题督办、结果反馈、考核验收”工作流程,对涉嫌违规违纪案件移交区纪委监委,让邯山区真正成为“优商福地”“创业宝地”。恒大集团等一批大企业大集团前来考察或洽谈合作,今年将新增市场主体4000家以上。

 

        邯山干部聚焦“四大主战场”,投身“六大攻坚战”,开启加速度,按下快进键。邯郸工业园区正加快推进邯郸制药二期建设,中道小微产业园、浙商自主品牌孵化基地等项目已落地,已经启动“绿地公园”建设,提高园区承载力;邯山经济开发区正加快邯郸国际陆港西区开发建设,加强与招商蛇口集团深度合作,对接知名快递物流企业,加快实现邯郸空港陆港综合物流园落地建设。

 

(来源:《河北经济日报》)

网站导航

关闭