您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

邯山区:在努力奔跑中“迎新”

发布时间:2019-01-03

        本报讯(韩艳萍 李超英)2018年尾,2019年头,邯山区的干部未在元旦假期中尽享轻松闲适的“慢时光”,而是在“昼夜奔跑模式”中刷新工作“快节奏”,以极速状态和全新面貌革除积弊,整装迎新。

 

        2018年12月31日,元旦小长假第二天下午,千余人的大型会议室内座无虚席,邯山区“三新”主题教育暨纪律作风整顿动员大会高规格召开,在此次全区性三级干部大会上,该区抓好干部队伍作风建设、建设幸福新邯山的信心和决心昭然可见,“严肃纪律、转变作风,凝聚起建设幸福新邯山的强大合力”迅速形成共识。会后,各单位迅速传达贯彻落实会议精神,许多单位连夜安排部署,各项工作紧锣密鼓,2019年1月1日,“三新”主题教育暨纪律作风整顿精神已传达至所有乡镇、街道、园区、部门,奋进的号角已传至每名党员干部。

 

        在此之前,区委书记靳禄兵多次深入有关乡镇、街道、园区和区直部门调研走访,获得第一手资料,多次座谈研讨,多方征求到意见建议,加上之前利用节假日密集召开的谋划会、研讨会、区委常委会,谋发展、定盘子,建设“文明和谐富裕的幸福新邯山”的总目标已然清晰。

 

        “三新”主题教育暨纪律作风整顿活动从2018年12月31日起,用两个月时间,破除干部纪律作风中的沉疴积弊,主要解决不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,解决团结协作不足、政治生态不优、新官不理旧账等问题,引导广大党员干部职工苦干实干拼命干,破除制约发展瓶颈,真正解决一批群众关心的热点难点问题,为建设“文明和谐富裕的幸福新邯山”凝聚正能量。

 

        谈起高调开展此项活动的初衷,靳禄兵说:“这是形势使然、现状使然、发展使然。我们肩负着建设幸福新邯山的光荣使命,要实现这一宏伟蓝图,必须有过硬的纪律作风作保障,必须凝聚起全区力量为之共同奋斗。深入开展此项活动,就是要调优干部主动担当、团结实干、奋勇争先‘三种精神状态’,在全区形成团结实干的浓厚氛围,展现新时代新担当新作为,让‘幸福新邯山是奋斗出来的,美好新生活是实干出来的’主旋律唱响邯山大地。”

 

        此次活动分为集中学习、查摆问题、对标先进、认真剖析、狠抓落实、总结提升六个阶段,每个阶段怎么干、标准和完成时限全部清清楚楚。在当前的集中学习阶段,明确各单位每天学习时间不少于4个小时,此后每周集中学习不少于1次,每次不少于2个小时。在查摆问题阶段,通过开展“六查六看”,解决思想消极不担当、工作浮漂不作为、纪律散漫不严明、干部内耗不团结等问题,即查看是否存在“四个意识”树得不牢、“四个自信”不够坚定等问题;查担当,看是否存在消极应付、不愿担当、不敢担当、不会担当、新官不理旧账等问题;查责任,看是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题;查作风,看是否存在慵懒散漫,搞形式主义、做表面文章等问题;查纪律,看是否存在违反工作纪律、上班迟到早退、串岗溜号、干与工作无关的事等问题;查团结,看是否存在凝聚力差、战斗力弱、拉偏套、使横劲、搞内耗等问题。然后直击要害召开民主生活会,广泛征求意见建议,认真开展自查自纠,深入分析问题原因,不怕揭短亮丑,以刮骨疗伤的决心让全区干部焕发干事创业激情。

 

        领导干部身先士卒,解决问题才能势如破竹,作风整顿才能立竿见影。该区成立由区委书记靳禄兵任组长,区委副书记、区长张才芳任第一副组长,区委副书记李俊朝任常务副组长,各区委常委为成员的高规格领导小组。区四套班子领导树立标杆、率先垂范,深入分管部门和联系乡镇、街道督促指导工作,摸到病灶,开大火候。区直各部门和各乡镇、街道主要负责同志以示范和表率查摆问题、开展批评、推进整改。其他干部职工立足本职认真自查自纠、以“钉钉子”精神逐一整改。通过去毒生肌,真正在“大熔炉”中淬炼干部作风。

 

        区委副书记、区长张才芳表示:“‘三新’主题教育暨纪律作风整顿,最终要体现在干部作风的转变上,体现在人民群众的满意度上,体现在经济社会平稳较快发展上。查找病根下真功,对症下药求真效,才能更好地让干部脱胎换骨,以更好的精神状态服务群众。”作为“三新”主题教育暨纪律作风整顿活动的“拉练场”和干部作风的“试金石”,邯山区“一治两送增三感”活动贯穿此项活动始终,即“治理脏乱差,送温暖、送文化,提高群众获得感、幸福感和安全感”。广大干部开启“昼夜奔跑”模式,在惠民实事、文化服务、环境治理等重点工作中大展身手,尽显担当作为和为民情怀。通过大力开展老旧小区提升、农村环境综合整治、广告牌匾治理、马路市场归零等集中行动,解决脏乱差等问题,打造干净整洁的城乡环境;通过做好困难群众帮扶、建筑领域“两拖欠”、文化下乡、文化惠民等重点民生工作,为群众送去春节前的精神食粮,送去党和政府的关怀温暖。让邯山人心齐劲足,更有荣誉感、归属感,让广大群众更有获得感、幸福感和安全感。目前,此项活动正红红火火开展。

 

        “事不隔夜,事不避难,马上就办”“群众一声喊、干部主动管”,这是靳禄兵对全区干部的要求,也成为该区干部实打实为群众办好事办实事的工作理念。

 

        如今在邯山,广大干部感觉肩上的担子更重了,工作压力更大了,工作节奏更快了,干事环境更好了。“此项活动应时应势,不走过场,不挂空档,打鼓打到了点子上,找问题找到穴位上,以壮士断腕的勇气革除思想垢病,拧紧了纪律作风的螺丝钉,凝聚起干部的精气神。夙兴夜寐、激情工作,以快节奏、高效率、硬作风推动各项工作晋位争先,成为新邯山的新常态。”这是邯山干部的共同感受。

 

(来源:《邯郸日报》)

网站导航