邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区领导韩卫东督导检查疫情防控工作

发布时间:2022-05-14

  5月13日上午,区领导韩卫东到硝厂胡同4号院、邯山公安分局西院督导检查疫情防控工作。区公安分局、陵园路街道、火磨街道负责同志参加。
  在详细了解值班值守、核酸检测、生活保障等情况后,韩卫东强调,要严格落实疫情防控各项措施管理,切实做到万无一失,不出现问题;要继续落实好包联责任制,机关干部、街道、社区工作人员、公安民警要密切协作,坚决做好24小时值班值守;要紧盯定期核酸检测,确保重点人员应采尽采,同时,做好体温健康检测,发现异常,第一时间上报;要做好群众生活保障、健康指导、心理疏导等工作,重点关注生活困难、无人照看的老人,有基础性疾病的病人,孕妇等特殊群体,及时了解诉求,解决群众困难。
  随后,韩卫东到邯山区一中、职教中心检查指导高三学生返校复课情况。逐地逐一听取各校相关情况汇报,强调要严格人员管理,所有师生吃住在校、封控管理,确保人员只出不进;要严格做好每天核酸检测和体温健康检测,发现异常,及时处置上报;要严格做好后勤保障,建立进入车辆、物资台账,做好消毒消杀,确保不出现问题。