邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区长刘俊波专题调度推进“三拆四治五提升”工作

发布时间:2022-05-14

  5月13日上午,区长刘俊波主持召开“三拆四治五提升”工作调度会。听取工作进展情况汇报,深入分析存在问题,研究制定推进措施,并对下步工作进行安排部署。区政协副主席、城管局党组书记程浩,区政府办、财政局、住建局、综合执法局、水利局等部门和各乡镇、街道、园区负责同志参加会议。
  刘俊波强调,开展“三拆四治五提升”是全市谋划实施的重点城建工作,也是改善人居环境的重大民生工程。各级各部门要进一步统一思想、落实责任,聚焦各项工作任务,突出重点,奋起发力,迅速掀起“三拆”工作高潮。要按照“全域拆违、分区作战、集中攻坚、分步推进”的思路,对辖区内所有违建、围挡、私搭乱建再进行深入摸排,建立工作台账,明确责任单位和整治标准,切实做到依法依规、公平公正、应拆尽拆。要进一步加快拆违进度,突出工作重点,细化工作任务,严格工作标准,倒排工期、挂图作战,确保按时完成工作任务。各级各单位要牢固树立“一盘棋”思想,科学统筹,通力合作,切实凝聚起强大工作合力,以严明的纪律和强有力的执行力,推动“三拆”工作取得新突破。
  下午,刘俊波先后到滏东街道、光明路街道、渚河路街道、贸东街道、马庄乡、盛和路街道、罗城头街道,实地督导检查“三拆四治五提升”工作,现场查看拆违工作进展,协调解决困难问题。要求各有关单位要加强协调配合,凝聚攻坚合力,进一步加快拆违工作进度,确保按时高质量完成任务。同时,对拆除区域要精心谋划,结合口袋公园、便民停车场建设等要求,尽快实施绿化、美化、硬化,切实方便群众出行,提升城市品位。区政协副主席、城管局党组书记程浩,区政府办、综合执法局等部门和有关乡办负责同志参加活动。