邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

邯山区迅速贯彻落实全市水生态环境保护工作视频调度会议精神

发布时间:2022-05-13

  5月12日上午,在收听收看全市水生态环境保护工作视频调度会后,政府副区长张好殷第一时间召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署我区水生态环境保护工作。区政府办、生态环境分局负责同志参加会议。
  会上,生态环境分局全面梳理了我区在水生态环境保护工作中存在的问题和短板,并就下一步的工作进行了具体安排部署。
  张好殷强调:一、必须认清形势,高度警醒。面对今年所有市考核断面水质类别提标的严峻形势,水生态环境保护工作任务更加繁重,各相关部门要进一步认清形势,提高认识,提振精神,自我加压,强化举措,全面控制污染物排放。二、必须正视问题,紧盯重点。要清醒地认识在水生态环境保护工作中存在的问题,各乡镇、街道一定要对照问题,对号入座,务必盯紧重点,举一反三,再次全面排查辖区内河渠的非法排污口、雨污混排口、河道垃圾等问题,要针对问题建立台账,能立行立改的必须立行立改,不能立行立改要逐项制定整改方案,细化具体措施,明确整改时限,坚决整改到位。三、必须协调联动,细化分工。要进一步完善邯山区水环境质量保障工作联动机制,充分发挥生态环境分局、水利局、农业农村局、城管局和乡镇、街道的主观能动性,结合实际组织、协调、发动各方面力量,齐抓共管,密切配合,各司其职,确保水生态环境保护工作协调有力,高效运行。