邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区长刘俊波到南堡乡开展走访慰问活动

发布时间:2022-01-11

   1月11日下午,区长刘俊波到南堡乡走访慰问重点优抚对象和困难群众,为他们送去慰问金和慰问品,带去党和政府的关怀和温暖。区政府办、民政局、军退局、南堡乡负责同志参加活动。

  在重点优抚对象刘付文、冯祥其家中,刘俊波与他们促膝而坐、亲切交谈,详细询问生活起居及身体状况,感谢他们为国防建设所作出的贡献,嘱咐他们要保养好身体。他强调,退役军人为党和国家事业作出了突出贡献,是我们的宝贵财富,区退役军人事务局和乡村干部要一如既往关心好、照顾好退役军人的生活,帮助他们解决实际困难和问题,让老人安享晚年生活。

  在特殊困难残疾人刘连波家中,刘俊波详细询问其取暖情况和生活状况,要求有关部门带着对困难群众的深厚感情,持续加大帮扶力度。教育部门要全力做好困难群众子女就学工作,切实减轻他们的家庭负担。要落实好各项惠残保障政策和帮扶措施,通过思想疏导、亲情帮扶等方式,提高他们的生活质量,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。


下一篇:区长刘俊波到区审计局宣讲党的十九届六中全会精神