邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区长刘俊波督导检查人防工作

发布时间:2021-09-26

                              

    9月26日下午,区长刘俊波到美的城、邯郸国际陆港督导检查人防工作。区政府办、住建局、罗城头街道办负责同志参加活动。
  刘俊波详细了解了人防标识标牌设置、人防设施设备运行维护等情况,他强调:人民防空是国家经济建设、国防事业和民生事业的重要组成部分,区人防办要进一步强化人防意识,积极探索人防建设新机制,推进我区人防事业高质量发展。要加强人民防空知识宣传教育,注重宣传的多样性、灵活性,营造推进人防建设的良好氛围。要严格落实应急预案,做好队伍准备、物资准备、抢险准备,确保人防工程安全度汛。

  期间,刘俊波还到廿十里铺督导防汛工作,要求加速积水外排,消除安全隐患。同时,要紧盯重点部位,做好预测预警,认真落实防汛安全管理各项要求,确保人民群众的生命和财产安全。 

上一篇:区委常委、常务副区长张光辉召开村(社区)综合服务站优化提升工作推进会
下一篇:副区长张好殷督导检查防汛排涝工作