邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

副区长张好殷督导检查防汛排涝工作

发布时间:2021-09-26

                             

    9月26日上午,副区长张好殷到北张庄镇、经济开发区查看防汛排涝情况。重点查看了南张庄西村大排干渠、滏阳河郭庄桥和北羊井水库水位上涨情况,到积水比较严重的南张庄村、机场路、107国道等地现场指导排水工作,并对滏阳河、支漳河、渚河沿线防汛排涝工作进行了安排部署,政府办、水利局、北张庄镇相关负责人参加。

  在检查南张庄西村大排干渠排涝情况时,张好殷指出要积极与市局沟通对接,在规划机场排水基础上,统筹考虑大排干渠,建立健全排水系统,彻底解决沥涝问题。 

  张好殷要求:此轮强降雨历时长、降雨量大,上游放水量大,土壤已饱合,一是要把各项措施定细定实定周全,抓细抓实抓彻底,多措并举加快农田积水排放,全力守护一方平安;二是要密切关注雨情水情,加大对河道和低洼区域巡查力度,盯紧河道、水库等险区险段,严格值守,强化底线思维,确保防汛工作不出任何纰漏,确保人民群众生命和财产安全。 

 
   

 

  

上一篇:区长刘俊波督导检查人防工作
下一篇:邯山区召开2021-2022年秋冬季禁止露天焚烧暨秸秆综合利用工作会议和邯山区网格化环境监管工作联席会