邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区长刘俊波督导检查D级危房整治和防汛工作

发布时间:2021-09-25

                           

    9月25日上午,区长刘俊波督导检查D级危房整治和防汛工作。区政府办、住建局、水利局等单位负责同志分别参加活动。
  刘俊波先后到园林局家属院、立新胡同、光明路63号院等地,详细了解房屋封堵情况、警示情况及人员安置情况,对发现的问题进行了现场办公。

  刘俊波强调,D级危房整治工作事关人民群众生命财产安全,各相关单位要始终坚持“生命至上、安全第一”的理念,进一步压实责任、细化措施,全面消除各项安全隐患。要对全区危旧房屋进行再排查、再整治,做到不留死角、不落一户、底数精准,“一房一策”制定排危处置方案,依法依规挂警示牌、封堵到位。要加强危房动态监管和日常巡查,耐心细致做好群众思想工作,让群众充分认识危房的潜在风险,坚决杜绝人员回流现象。一旦发生极端天气或险情,要采取果断措施、妥善处置,坚决维护人民群众生命和财产安全。 

  随后,刘俊波到北羊井水库和滏阳河生态修复现场等防汛重点部位,督导检查防汛工作。详细查看水库水位和排水设施运行情况,并对做好防汛工作进行安排部署。要求各相关单位要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。 

   

   

上一篇:邯山区召开2021-2022年秋冬季禁止露天焚烧暨秸秆综合利用工作会议和邯山区网格化环境监管工作联席会
下一篇:邯山区召开老旧小区物业管理交接工作会议