邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

锚定目标,真抓实干!中国共产党邯山区第十次代表大会开幕

发布时间:2021-07-16

   

 

  

  7月15日上午,中国共产党邯山区第十次代表大会在区委党校会议厅开幕。刘海川同志代表中国共产党邯山区第九届委员会向大会作了题为《锚定目标 真抓实干 加快建设“活力新城、幸福邯山”》的报告。大会由刘俊波同志主持。郑军旗同志致开幕词。
本次代表大会应出席代表268名,实际到会代表261名,符合规定人数。
大会执行主席刘海川、刘俊波、郑军旗、宋玉申、孙向东、郭勇、张光辉、刘伟、张广起、李永生、徐帼一在主席台前排就座,其他执行主席和主席团成员在主席台就座。市换届督导组和市督查组有关领导应邀出席了大会。

 

  列席今天大会的有:未当选为代表的九届区委委员、候补委员、纪委委员和离退休正县级老干部及邀请的党外人士。

  上午九时,在庄严的国歌声中,中国共产党邯山区第十次代表大会隆重开幕。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻省市委决策部署,锚定目标,真抓实干,加快建设“活力新城、幸福邯山”。

  刘海川同志向大会作报告。报告共分四个部分:

  一、第九次党代会以来的发展历程极不平凡

  二、开启建设“活力新城、幸福邯山”新征程

  三、推动经济社会高质量发展

  四、把党的领导贯穿发展始终

  刘海川指出

  九次党代会以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省市委坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,砥砺奋进,攻坚克难,圆满完成了区第九次党代会确定的目标任务,理论武装得到新加强,经济实力迈上新台阶,人居环境呈现新面貌,事业发展注入新动力,社会建设取得新进步,党建水平实现新提升。

  刘海川指出

  今后五年,全区工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,立足新发展阶段、贯彻发展理念、构建新发展格局,按照省委“3689”工作思路和市委建设“富强文明美丽的现代化区域中心城市”安排部署,紧紧围绕建设“活力新城、幸福邯山”奋斗目标,深入实施产业带动、环境支撑、城乡融合、文化铸魂“四大战略”,着力打造实力邯山、创新邯山、开放邯山、美丽邯山、品质邯山、平安邯山“六个邯山”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创全区各项事业发展新局面。

  刘海川指出

  未来五年要聚焦目标任务,突出工作重点,谱写邯山经济社会发展新篇章。要坚持第一要务,打造实力邯山;坚持革故鼎新,打造创新邯山;坚持合作共赢,打造开放邯山;坚持统筹城乡,打造美丽邯山;坚持人民至上,打造品质邯山坚持底线思维,打造平安邯山。

  刘海川强调

  实现未来五年的美好愿景,必须把党的领导贯彻到全区经济社会发展的各方面和全过程。要把稳正确航向,加强党的政治建设;树立鲜明导向,加强干部队伍建设;持续夯实基础,加强基层组织建设;优化政治生态,加强党风廉政建设。

  刘海川号召

  全区上下要在以习近平同志为核心的党中央和省市委坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,自强不息、拼搏进取,锚定目标、真抓实干,为加快建设“活力新城、幸福邯山”而努力奋斗!

   会议以书面形式印发了《中共邯山区纪律检查委员会工作报告》。 

  

上一篇:代区长刘俊波主持召开全区疫苗接种工作推进会
下一篇:代区长刘俊波主持召开全区殡葬改革工作调度会