邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

中科院专家河北行(邯郸站)首站活动在邯山区举行

发布时间:2021-04-29

 

  4月29日上午,中科院专家河北行(邯郸站)首站活动在邯山区举行。活动就推进京津冀区域联动和科技创新发展,加快中科院系统各研究院所的创新科技成果向邯郸转移及产业化等事宜进行对接洽谈。中国科学院人才交流开发中心中高级人才部主任汤忠杰,省协同创新中心副主任刘须奎,副区长刘伟,市、区相关部门有关负责同志和辖区部分企业代表参加。 

  会上,汤忠杰主任就中科院人才交流中心相关情况进行了介绍,省协同创新中心副主任刘须奎主持会议,市科技局三级调研员王计先发表了讲话,专家企业代表面对面进行了对接交流。 

  副区长刘伟就区情概况、区科技创新工作开展情况和“三重四创五优化”工作落实情况进行了简要介绍。他表示,在省科技厅、市科技局的大力支持下,邯山区加快科技型中小企业发展,大力培育高新技术企业,积极推进企业研发平台建设,扎实开展“三重四创五优化”活动,科技创新能力跃升至全省A类县区。下一步,我区将继续大力实施创新驱动战略,进一步找不足、补短板、挖潜力,充分激发全区科技创新的激情和活力,加快推动新邯山创新发展、绿色发展和高质量发展。 

上一篇:副区长韩卫东召开全区“五一”期间疫情防控会议
下一篇:副区长刘伟现场督导滏阳河生态修复工程道路建设、河道两侧绿化、景观节点打造及南湖沙滩公园建设等重点工作