邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

邯山区迅速贯彻落实全省疫苗接种工作视频会和全市疫情防控工作视频调度会精神

发布时间:2021-04-02

 

  4月2日上午,在收听收看全省疫苗接种工作视频会和全市疫情防控工作视频调度会后,区长刘海川立即召开会议,贯彻落实全省、全市会议精神,对我区疫苗接种和清明假期常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。副区长韩卫东,区政府办、卫健局等有关部门和辖区医疗机构负责同志参加会议。 

  刘海川强调: 

  一要认清形势,慎终如始地抓好常态化疫情防控工作。各级各部门要认真贯彻落实党中央和省市关于常态化疫情防控有关要求,扎实做好重点人员排查、核酸检测、隔离观察等各项工作。要科学做好旅游景区、景点疫情防控工作,严格落实分时段预约制,引导游客错时旅游。要倡导文明祭扫方式,降低祭扫人流密度,减少人员聚集。商场、超市等公共场所严格落实日常清洁、通风、消毒等措施,严格体温检测,做好个人防护。 

  二要提高站位,全力以赴抓好疫苗接种工作。组织领导到位。各级各部门要对照目标任务,抓紧细化量化“时间表”“路线图”,将接种目标任务分解至每一个接种点、每一个村、每一个小区、每一个单位,倒排时间,把握节点,坚决完成目标人群接种任务。人员设备到位。区卫健局要根据辖区接种人群数量和进度,科学设置足够的接种点。各接种点要做到有医疗救治预案、有对口保障医院、有驻点医疗救治队伍、有救治药品设备的“四有”标准,确保“零失误、零差错、零事故”。宣传引导到位。要通过多种方式,广泛宣传疫苗在保护个人健康方面的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,及时消除群众顾虑。广大党员领导干部要率先垂范,带头接种,真正发挥好示范引领作用。 

  三要完善机制,确保疫情防控各项措施落地落实。区政府督查室要会同卫健局,加大督导检查的力度和频次,随时掌握工作进度,及时协调解决存在问题。要进一步健全完善我区常态化防控机制,坚持人物同防,全力抓好各项防控措施的落实,巩固好来之不易的疫情防控成果。要大力引导群众树立戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷等良好生活习惯和生活方式。要结合创建省级健康促进区、国家级卫生城市和春季爱国卫生等活动,积极开展环境大清扫、大消毒活动,营造干净整洁、安全健康、和谐宜居的人居环境。 

上一篇:副区长刘伟主持召开迎接省空质“退后十”工作推进督导帮扶组准备工作安排部署会
下一篇:邯山区召开大气污染防治工作部署会