邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

邯山区召开大气污染防治工作部署会

发布时间:2021-04-02

 

  4月2日中午,邯山区召开大气污染防治工作部署会,会议传达了全省禁止秸秆垃圾露天焚烧视频会议精神,并对全区禁烧和扬尘防治等工作进行再安排、再部署。区长刘海川、副区长刘伟出席会议,区政府办、空保中心、生态环境分局、农业农村局、城管局、综合执法局等部门和各乡镇、街道、园区负责同志参加会议。 

  刘海川强调:各级各有关部门要进一步提高政治站位,落实主体责任和属地监管责任,切实增强做好禁止露天焚烧和扬尘污染治理的紧迫感和责任感,始终保持在岗在位在状态,确保扬尘污染治理和禁烧工作管控到位。要突出工作重点,结合春耕备耕关键期和清明节即将到来的实际情况,针对重点地域、重点时段、重点人群,实施精准管控,切实减少扬尘面源污染和火点源头防控。要强化督导,区空保中心和生态环境分局要加大督导检查力度和频次,对发现的问题,及时交办,限期整改到位。 

  副区长刘伟就扬尘防治和禁烧工作讲了意见。 

  


下一篇:区长刘海川现场督导乡村振兴成果展示筹备活动