邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区长刘海川主持召开一季度招商引资和经济运行调度会

发布时间:2021-02-20

  2月20日下午,区长刘海川主持召开一季度招商引资和经济运行调度会,贯彻落实全市一季度经济运行调度会精神,安排部署我区工作。区领导郝桐、王建国、韩卫东,区政府办、发改局、商务局、科工局、市场监管局、统计局、税务局、行政审批局等部门和各乡镇、街道、园区负责同志参加会议。 

  会上,区发改局、商务局分别对重点项目专项任务、社消零指标和招商引资工作进行了分解,与会各单位就各自承担的工作依次进行汇报,区领导郝桐、王建国、韩卫东分别讲了具体意见。 

  刘海川强调:要盯紧“一个目标”,各级各有关部门要高度重视经济运行工作,按照全市会议要求,认真抓好项目谋划、建设和招商引资等工作,推动全区经济高质量发展。要真正把项目建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,紧盯短板弱项,精准靶向施策,确保实现首季“开门红”。要抓好“四个环节”,一要抓项目谋划。聚焦“1+5”产业和本地实际,瞄准重点区域,紧盯重点企业,精准“走出去”、精准“请进来”。要做好推介签约工作,进一步创新推介形式、拓宽推介平台,再掀招商引资高潮。二要抓项目开工。逐项目制定推进方案,强化要素保障,抓好关键环节,确保应开尽开。同时,实行项目建设“四色管理”法,紧盯各项指标完成情况,确保在全市争先进位。三要抓项目在建。开展集中会商,解决项目难题,保障全面复工。落实领导包联机制,建立包联台账,为项目落地、开工、建设提供优质服务。四要抓项目入统。要对全区企业进行全面摸底排查,指导帮助企业完善相关手续和入统资料,确保应统尽统、科学入统。要做到“三个强化”。强化组织领导。各单位主要负责同志要实地看项目、解难题、抓推进。统筹摆布力量,抽调精干人员投身项目建设,打造一支能打硬仗、攻坚克难的专业队伍。强化要素保障。深入全面排查,制定问题清单,根据项目单位提出的服务要求,及时协调有关单位限期落实,确保项目建设顺利开展。强化督导检查。加大督导检查的力度和频次,每周通报项目进展情况,倒逼工作落实。 


下一篇:副区长刘伟现场督导矿院监测点精细化管控工作