邯山要闻

当前位置:首页->新闻动态->邯山要闻

区长刘海川深入一线督导疫情防控措施落实情况

发布时间:2021-01-09

 

  1月9日下午,区长刘海川轻车简从、不打招呼、直奔现场,先后到南堡乡北寨张新村、北寨中、崔曲村,河沙镇镇南泊、朱冀庄、南街、东街村,代召乡邢胡庄、贾庄、西井头村,工业园区堤南堡、代召村,马庄乡小北堡村,渚河路街道今日佳园小区、农林路99号、100号院、农林路农贸市场,滏东街道滏园新村2号院等地暗访督导农村、社区、市场值班值守、卡口设置,外来人员测温登记、验码、消毒,宣传单、条幅张贴等疫情防控措施落实情况。区政府办负责同志参加。 

  刘海川强调:要再压实责任。分包干部要在岗在位在状态,指导督促基层单位认真抓好各项防控工作。村、社区“两委”要组织动员党员干部和广大群众,落实好网格化管理,强化联防联控、群防群治,确保全覆盖、无死角、无盲区。要再严格举措。村庄、社区、市场要完善人员24小时轮班值守,做好外来人员测温、登记、验码、车辆消毒等工作,严把进门关口,同时要注意防寒保暖。要严格按照既定疫情防控工作方案,落实好人员健康监测、外来人员排查管控、环境卫生整治与消毒等防控措施。要再浓厚氛围。村庄、社区要充分利用大喇叭广播、悬挂条幅、张贴倡议书和公开信,电子屏、微信矩阵等载体,加强防疫法律法规和知识宣传,做好预防控制指引,营造科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的良好氛围。 

  


下一篇:邯山区就一月份大气污染防治工作进行再安排再部署