您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区对疫情防控环境整治和消毒消杀工作进行再安排

发布时间:2020-02-07

    按照区委2月6日晚疫情防控调度会议要求,2月7日上午,区领导胡洪、李永生、程浩召集区城管局、区市场监管局、区爱卫办、区农业农村局负责同志,对城区门店、超市和农村环境整治和消毒消杀工作进行再安排再部署。
  区领导强调:当前疫情防控到了关键节点,各单位要进一步提高思想认识,对沿街门店封堵和消杀再强化,对农村保洁、垃圾清运、消杀薄弱环节再强化,对小区保洁、垃圾清运再强化,对科学消杀再强化,主动担当,通力协作,为我区打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
  一是由区城管局牵头,市场监管局配合,对辖区城市、农村沿街门店一户不落,全面细致排查,按照监管职能,对没有关停到位的立即关停,对于生活必需品行业营业的门店要严格按照预防和消毒指南落实到位;要做好沿街门店、农贸市场的垃圾清理,垃圾清理全程要严格做好消毒消杀,确保有台账、有机制、有记录。二是由农业农村局牵头,统筹做好农村保洁清扫、垃圾转运、消毒消杀工作,尤其要对隔离人员产生的垃圾进行专门处置和消毒消杀,进一步加强工作人员的防护和垃圾转运站、车辆的消毒消杀,确保有台账、有记录。三是由区住建局牵头,成立 督导工作组,深入各街道办事处督导社区、小区加大清扫频次,提升保洁质量和消毒消杀效果。四是由区爱卫办牵头制定各行业部门具体的消毒消杀指导性意见,并做好区直机关、城区、农村的消毒消杀业务跟踪指导,真正做到科学消杀。
  会后,区领导带领区爱卫办、区城管局、区市场监管局,对沿街门店关停、垃圾清理、消毒消杀工作进行了督导检查。

网站导航

关闭