您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

代区长刘海川就安全生产工作再安排再部署

发布时间:2019-10-04

  10月4日下午,代区长刘海川召开会议,对全区安全生产工作进行再安排再部署。副区长段国强,区政府党组成员、邯郸工业园区管委会副主任赵文章,各乡镇、街道、园区主要负责同志参加会议。 

  会议首先通报了近期全国发生的两起重大安全生产事故。刘海川强调,各单位要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决摒弃侥幸心理,以重于泰山责任感和如履薄冰的紧迫感,切实抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。 

  要狠抓重点领域安全隐患排查整改,加大对餐饮娱乐、大型商业综合体、“多合一”场所的执法检查力度,对检查中发现的隐患和问题,要坚决整改落实到位,确保全覆盖、无盲区。要严格落实领导干部带班、24小时值班、事故信息报告等制度,确保人员在岗在位在状态,做到信息畅通、报告及时、处置有力。要进一步完善安全生产事故应急预案,统筹做好应急队伍、物资准备工作,一旦发生险情,能够迅速、有力、有序开展救援,最大限度减少损失、降低影响。 

网站导航

关闭