您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

代区长刘海川现场督导检查安全生产、消防安全和食品安全工作

发布时间:2019-10-03

  10月3日,代区长刘海川先后到维拓新材料公司、浙江商贸城、阳光三龙商场等地督导检查安全生产、消防安全和食品安全工作。区委常委、常务副区长郝桐,区政府办、应急管理局、消防大队、商务局等有关部门和乡镇、街道负责同志参加活动。 

  来到维拓新材料公司,刘海川一行边走边看,详细了解企业生产经营和安全生产各项措施落实情况。他强调,企业是安全生产的主体,要始终把安全放在首位,牢牢把握风险防控主动权,教育员工严格遵守安全生产各项规章制度,做细、做实隐患排查治理、有限空间作业等工作,确保企业安全生产。区应急管理局等职能部门要加强日常监管,开展业务指导,及时发现问题,及时督促整改到位,坚决防范各类事故发生。 

  在浙江商贸城,刘海川一行查看了服装、鞋类等功能区,并抽查消防设施和应急措施落实情况。刘海川强调,四季度是消费旺季,特别是国庆假期人流物流量大,消防大队等区直有关部门要认真履行监管责任,乡镇要落实属地管理责任,形成工作合力,加强联合督查,有效防范各类隐患。企业要严格内部管理,注重安全警示教育,切实提高安全防范能力,确保商城安全有序经营。 

  在阳光三龙商场,刘海川当场要求商场人员对消防器材使用进行演练,并查看商场超市和针织品销售区。他强调,民以食为天,食品安全关乎群众切身利益。各级各有关部门要切实加强食品生产、储存、运输、销售等各个环节的监督检查,严厉查处和打击违法违规行为,不断提升食品安全保障水平,让全区群众吃的安全、吃的放心。同时,他还叮嘱商场负责人要扎实做好消防安全等工作,为群众打造良好的购物环境,共同维护全区安全稳定工作大局。 

网站导航

关闭