您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

吴从江到我区开展国庆期间市场监管巡查工作

发布时间:2019-10-02

  10月2日上午,市市场监督管理局党组书记吴从江带领食品协调处、药品流通处、特种设备处、特食处等相关人员,到我区开展国庆节期间食品药品安全、特种设备运行等市场监管巡查工作。政府副区长王建国,区政府办、市场监管局负责同志和有关分局、大队、科室人员陪同巡查。 

  吴从江一行随机抽取查看了我区仁泰药房、美食林新城超市、仟焙利蛋糕店、巴奴火锅等各行业代表点位。巡查结束后,对邯山区强化国庆期间市场监管工作予以肯定。 

  吴从江强调,做好以食品药品、特种设备、产品质量为重点的市场监管安全生产工作,确保社会和谐稳定,是一项艰巨但无比光荣的政治任务。市场监管部门要在国庆期间高标准严要求,全力做好防风险、保安全各项工作。一是提高政治站位,加强组织领导。要提高思想认识,强化监管履职,以更加强烈的忧患意识、更加有力的工作措施、更加严格的工作标准,全力以赴落实市场监管领域安全监管工作。二是加大监管力度,坚守安全底线。要把食品、药品、特种设备和重要工业产品质量安全监管作为市场监管工作的首要任务,确保不发生区域性、系统性安全事故。三是突出监管重点,深入排查治理。要回应好社会关切,针对“三小”和熟肉制品等领域群众反映强烈的热点难点问题,加强食品安全监督检查力度,保障人民群众饮食安全。 

网站导航

关闭