您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

代区长刘海川暗访示范区大气污染防治工作

发布时间:2019-10-01

  10月1日下午,代区长刘海川先后到鑫海混凝土公司、南环路滏阳河交口小街巷、南环路左西街口等地暗访检查示范区大气污染防治工作。区政府党组成员、邯郸工业园区管委会副主任赵文章,区政府办、政府督查室、生态环境分局负责同志参加活动。 

  在鑫海混凝土公司,刘海川要求企业负责同志切实履行环保主体责任,严格执行Ⅰ级响应减排措施,为空气质量改善作出应有贡献。在南环路滏阳河交口小街巷和南环路左西街口,刘海川要求区城管局、交运局持续加大洗扫、洒水频次,强化夜间道路交通管控,全力推进扬尘污染源头治理。 

  刘海川强调,各级各部门要认真贯彻落实省、市会议决策部署要求,切实提高政治站位,强化政治担当,层层夯实责任,持续加力攻坚,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理硬仗。区生态环境分局要联合城管局、住建局、交运局等部门,不间断开展突击检查、暗查暗访,确保各项应急响应措施不折不扣落地落细落实,最大限度减少污染物排放,真正起到“削峰降速”的效果。对督导检查中发现未按要求停产限产的,要坚决依法查处,并公开曝光反面典型,形成高压震慑,确保大气环境质量持续好转。 

网站导航

关闭