您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区举办庆祝新中国成立70周年“壮丽辉煌70载,古乐欢腾迎国庆”演出活动

发布时间:2019-09-29

  9月29日,“我和我的祖国”邯山区庆祝新中国成立70周年“壮丽辉煌70载,古乐欢腾迎国庆”演出活动在赵王城遗址公园成功举办。市领导李文海、李增良、李海平,全体区级领导,市直部门和市大督查相关领导出席活动。 

  区委书记靳禄兵致辞,他指出,赵都邯郸三千年,上风上水上邯山。蜿蜒流淌的滏阳河,滋养着人杰地灵的古赵大地;底蕴厚重的赵王城,见证着这方热土的发展传奇。神州大地,繁花似锦;祖国长空,鼓乐如潮。让我们倾听古乐演奏的时代凯歌,表达对党的无限忠诚和热爱;让我们踏着铿锵有力的节拍,祝福伟大的祖国走向更加美好的未来;让我们唱响“幸福新邯山是奋斗出来的,美好新生活是实干出来的”主旋律,用坚定和执着、勤劳和智慧,推动新邯山在冀南大地奋进崛起! 

  整场演出共分华夏正声、古赵雄韵、盛世辉煌三个乐章,在编钟、陶乐器、瑟等古乐器,以及琴、筝、鼓等民族乐器和舞蹈、吟唱的配合下,用音乐表演的形式,贯穿邯郸的人文历史和发展现状,为现场观众呈现了一场有着浓郁古风和超高水准的文化盛宴。 

  区级退休老领导,区直各部门,各乡(镇)、街道,工业园区、经济开发区相关同志,驻区单位、区属企业负责人共计500余人出席活动。 

网站导航

关闭