您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区迅速贯彻落实省、市应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议精神

发布时间:2019-08-10

  8月10日上午,在收听收看省、市应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议后,区长张才芳立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,对全区防汛抗旱工作进行再安排再部署。区政府党组成员、邯郸工业园区管委会副主任赵文章,区防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志参加会议。 

  张才芳强调,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识当前防汛工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实省、市、区决策部署,全力确保人民群众生命和财产安全。一要强化防汛准备。各级各部门要进一步完善应急预案,切实抓好应急物资、应急装备、应急队伍和应急通讯等各项保障措施,做到宁可备而不用、不可用而不备。二要强化隐患排查。要切实防范雷暴、大风等强对流天气,迅速组织力量,全面开展隐患排查。重点对立体广告、输电杆、工地脚手架、塔吊等高空物件进行加固,及时清理枯枝死树,防止意外事故发生。三要强化城市排涝。区城管局要对辖区内所有排水管网、下水口进行拉网式排查,对发现管道不畅以及井盖缺失等问题,要及时组织力量进行抢修,确保汛期排沥通畅,避免城市内涝。四要强化危房整治。区住建局牵头,各乡镇、街道、园区负责,对城区和农村危房再排查、再整治。对于鉴定为D级的危房,必须立即撤离现有居住人员,对房屋进行物理隔离,杜绝房屋垮塌造成人员伤亡。五要强化应急值守。各级各部门要严肃工作纪律,严格执行24小时带班值班制度,坚守工作岗位,保持通信畅通,及时掌握汛情信息,出现汛情迅速反应、快速处置,确保全区安全度汛。 

  会议传达了全市钢铁焦化行业超低排放治理现场推进暨“散乱污”企业整治“回头看”安排部署会议精神,对我区“散乱污”企业整治工作进行安排部署。张才芳强调,“散乱污”企业整治是大气污染防治的重点任务,各级各有关部门要迅速开展“回头看”,进行“地毯式”排查,对出现反弹的,要坚决依法取缔,杜绝死灰复燃、异地转移;对新出现的,要严厉打击,限期整改。区政府督查室、生态环境分局等部门要开展联合督查,进一步加大督导检查的频次和力度,确保早发现、早处置。 

  区政府党组成员、邯郸工业园区副主任赵文章就做好防汛抗旱和“散乱污”企业整治“回头看”进行具体安排部署。 

网站导航