您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区政府召开地下水超采综合治理工作调度会

发布时间:2019-08-09

  8月9日上午,区长张才芳先后到代召乡曹乐堡渠首泵站、河沙镇李庄闸现场督导检查地下水超采综合治理工作。 

  随后在区机关召开会议。会议听取了区水利局和各乡镇关于地下水超采综合治理工作情况汇报,对下步工作进行了安排部署。 

  张才芳强调:一要提高站位,高度重视。开展地下水超采综合治理既是国家战略,也是邯山可持续发展的必然选择。各级各部门要站在为子孙后代生存负责的高度,深刻认识地下水超采综合治理工作的重大意义,真正把其作为当前和今后一段时期的重点工作,找准问题,精准发力,全力打好地下水超采综合治理攻坚战。二要多措并举,开源节流。区水利局、各乡镇要结合区情实际,重点推进“节、引、调、补、蓄、管”六大行动,下大力做好农村集中供水水源替换、增引外调水源、农村坑塘治理蓄水、严格控制地下水开采行为、调减小麦等高耗水作物种植面积、有序关停农业灌溉深井、抗旱预案与准备等工作,切实持续回补地下水,逐步实现地下水采补平衡。三要强化宣传,浓厚氛围。各级各部门要积极开展全社会节水主题宣传活动,推进节水宣传进社区、进学校、进企业、进机关,不断提高广大群众节水意识,在全区营造浓厚的节水氛围。各乡镇要加快土地流转,实施规模化种植,推广节水品种和高效节水灌溉技术,加快解决我区地下水超采问题,为促进经济社会可持续发展提供水安全保障。 

  区政府党组成员、邯郸工业园区副主任赵文章就做好地下水超采综合治理工作进行具体安排部署。 

网站导航