您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区召开第49次政府常务会议

发布时间:2019-08-08

  8月8日下午,区长张才芳主持召开第49次政府常务会议。区政府领导郝桐、段国强、尹艳玲、刘军海、赵文章出席会议,区人大党组成员张志军、区政协副主席杨玉霞应邀列席会议。 

  会议研究审议并原则通过了《邯山区耕地保护责任目标考核办法》《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版十八条政策措施》《关于授予张建国、王玉生同志见义勇为先进分子荣誉称号的请示》等12项议题。 

  会议研究审议了《邯山区耕地保护责任目标考核办法》。会议强调,制定《考核办法》,是加强全区耕地保护工作、压紧压实乡镇主体责任的一项重要制度措施。各乡镇要认真学习研究,对照考核要求,强化监督管理,严格办法执行,全力做好耕地保护工作。各乡镇主要负责同志作为第一责任人,要强化担当,履职尽责,亲自研究部署、亲自跟踪调度、亲自推进落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  会议研究审议了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版十八条政策措施》。会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于创新创业工作的重要论述,把推进“双创”作为深入实施创新驱动发展战略、深化供给侧结构性改革的重要抓手,在降成本、优服务、强支撑以及政策落实等方面推出一系列务实举措,打造邯山“双创”升级版。会议强调,各级各有关部门要下大力优化“双创”环境,提供便利服务,抓实抓好带动就业、平台服务、金融保障等工作。要对标中央、省、市要求,进一步完善政策体系,增强政策可操作性。要下大力气引进培育一批高科技领军企业、创新龙头企业等,带动全区科技创新和产业发展。要采取多种方式,通过政策引导,切实打通政策落实“最后一公里”,及时解决痛点堵点问题,在全区营造浓厚的创新创业社会氛围。 

  会议研究审议了《关于授予张建国、王玉生同志见义勇为先进分子荣誉称号的请示》。会议同意授予张建国、王玉生同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,并予表彰奖励。会议要求,区电视台等有关部门要大力宣传张建国、王玉生同志见义勇为、舍己救人的先进事迹,讲好新邯山故事,教育感化每一位公民更好地履行社会责任,在全区形成弘扬正气、倡导正能量的良好风尚。 

网站导航

关闭