您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区政府召开党组会议

发布时间:2019-08-08

  8月8日下午,区政府党组书记、区长张才芳主持召开区政府党组会议。区政府党组成员郝桐、段国强、尹艳玲、刘军海、魏星出席会议。 

  会议学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》。会议指出,在全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率、树立了标杆。会议要求:要带头示范引领。区政府系统各级党员领导干部要履行领导责任,深入学习领会、抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到主题教育预热升温各项部署上来。要坚持问题导向。政府系统要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步全面排查检视问题,通过边学习边对照,为整改落实找准目标、明确方向。要同步推进整改。对排查检视出的问题,要强化推进举措,以钉钉子精神抓好整改落实,推动政府各项工作实现新突破,让群众真正感受到主题教育带来的变化。 

  会议传达学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《王东峰同志在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上的讲话》精神。会议要求:要坚持政治站位。区政府党组和政府系统要自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢牢把握主题教育的任务要求,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好。要坚持以动为先。按照区委主题教育预热升温工作推进会要求,以动为先,超前部署,不等不靠,该学的学起来,能改的马上改,大力营造主题教育浓厚氛围。要坚持统筹推进。把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,主动担当干事,狠抓工作落实,为完成全年目标任务打下坚实基础。要坚持领导带头。区政府党组成员要带头深学真学、带头开展调研、带头查摆问题、带头整改落实,同时要抓好分管系统和联系乡镇、街道的预热升温和推进落实工作。 

  会议传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。会议要求:区政府党组成员和政府系统党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。要坚持问题导向,突出重点问题,聚焦“关键少数”,持续发力,精准整治,坚决把中央八项规定精神落到实处。 

网站导航