您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

区长张才芳一线协调解决群众反映问题

发布时间:2019-08-03

  8月1日,区长张才芳带队参加市《清晨热线》栏目。活动结束后,张才芳第一时间责成区政府督查室对群众反映的问题进行梳理交办,要求限期整改到位。8月3日下午,区长张才芳又带领区政府相关部门负责同志先后到地铁胡同、邯山街农贸市场、陵东街18号院,对群众反映的突出问题整改落实情况进行实地督导,加快问题协调解决。副区长段国强参加活动。 

  针对地铁胡同道路破损、市民出行不便问题,张才芳要求乾政集团要切实担负起社会责任,加快做好道路硬化、卫生清理等事宜,为附近居民创造良好出行环境。在查看邯山街农贸市场周边环境后,他要求区城管局要深入推广“门前五包”多户联包和百分制考核办法,加大巡查执法力度,严防占道经营、乱倒垃圾等违法行为的发生。在陵东街18号院,张才芳详细了解了群众反映的私占公共空间问题,要求贸东街道尽快制定解决方案,在清理杂物的同时,积极做好群众思想工作,妥善解决矛盾问题。 

  区长张才芳强调,各级各部门要牢固树立“人民至上、执政为民”的工作理念,聚焦民生关切、回应人民期盼,下大力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为加快建设文明和谐富裕的幸福新邯山汇聚力量、凝聚人心。要认真履职尽责、主动担当作为,对群众反映的问题及建议,要建立工作台账,制定落实清单,明确任务分工、时限要求和质量标准,一件一件处理、一项一项解决,确保问题及时处理、诉求及时解决。要加强对交办事项办理工作的督促检查,定期通报工作进展情况,激励先进、鞭策落后,全力推进各项工作高效落实到位。 

网站导航